当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
芦草沟镇四宫村开展“学习宪法 增强宪法意识”法治学活动
时间:2018-12-06 12:48 作者:樊玲
    在“12.4全国宪法日”活动期间,为进一步增强全村领导干部、党员、群众的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法制意识,使村领导干部形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚,四宫村各驻村力量、党员80余人共同学习了《中华人民共和国宪法》。对《中华人民共和国宪法》进行了系统性的学习。
    第一书记带领五支力量和各族群众宣誓后并学习《宪法》,学习强调宪法是国家的根本大法,规定了我国的国体和政体,具有最高的法律效力,是各项立法的依据,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。 
    通过此次学习,各成员深刻意识到宣传学习《宪法》的重要意义,纷纷表示要把所学知识运用到实践中去,把《宪法》要求贯穿到履行职责、开展工作中去,在学习、宣传和贯彻实施《宪法》,在工作中切实做到以身作则在日常工作中懂法、守法,在法律的框架下更好的为人民服务。(芦草沟镇四宫村 樊玲供稿)

四宫村宣誓活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持