当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
兰干乡其宁巴克村举行贫困户大培训大宣讲活动
时间:2018-12-06 12:42 作者:兰干乡党委
  为了丰富贫困户的业余生活,加强政策宣传和法律宣传,其宁巴克村工作队与村两委对建档立卡贫困户和帮扶干部开展一场大培训大宣讲活动,活动共有80余人参加。
     培训中其宁巴克村的扶贫干事依马木吾山针对在扶贫工作中注意的事项和存在的问题进行讲解。首先应知应会方面,项目享受、收入核算、帮扶单位及干部、识别时间、脱贫时间、致贫原因等方面做了详细介绍,侧重点强调了感恩意识和庭院的打扫整洁,要求贫困户不仅要熟知自己享受的政策,更是要有主动感恩意识,感谢党和政府对自己的关心照顾,感谢为自己带来的美好生活。
  村新任党支部书记强调,贫困户是享受党和政府政策最多的群体,感恩意识应该是最强最好的,希望其宁巴克村的贫困户,在享受政策的同时,充分发挥自身动力,主动就业,多渠道增收致富,创造更美好的未来。
  贫困户布沙然木·买买提说:“我们去年因病识别为贫困户,今年享受了房子、扶贫牛,帮扶单位还为新房子按了门,经常过来探望我们,传达党的政策,传递党的温暖。只有共产党才会给我们最好的生活,感谢国家的政策,感谢的党的关心照顾。”(霍城县税务局住其宁巴克村工作队依马木吾山.哈米提 供稿)     

其尼巴克村扶贫干事依马木吾山正在宣讲
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持