霍城县人社局认真学习贯彻《干部人事档案工作条例》
时间:2018-12-06 12:39 作者:任惠
   “第四十六条,本条例自2018年11月20日起施行,1991年4月2日中央组织部、国家档案局印发的《干部档案工作条例》同时废止。”
  12月5日,霍城县人力资源和社会保障局组织20名干部职工集中全文学习了中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。
该局首先对中共中央办公厅发出的《通知》精神进行了学习,明确《条例》颁布实施的必要性和重要性,其次从三个方面扎实做好相关工作:
    一是开展集中学习,提升干部职工对人事档案工作的重视程度。明确《条例》总则、管理体制和职责、内容和分类、日常管理、利用和审核、纪律和监督、附则等7章46条内容。
    二是强化负责干部人事档案工作人员理论学习。将《条例》全文印发到该局专门负责干部人事档案工作人员手中,便于工作人员对照《条例》要求开展好各项人事档案管理(包括分类、整理、利用等日常管理)工作,确保做到档案管理科学化、规范化、制度化。
   三是做好人事档案工作队伍素质的整体提升工作。将《条例》全文通过QQ群、微信群发至全县各机关、事业、乡镇单位,要求各单位负责人事档案工作的同志加强学习,明确干部人事档案的相关要求,并做好相关人事档案的基础性工作,以确保该局负责的全县人事档案工作严格按照《条例》不断规范。

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持