当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
霍城县水定镇韩家庄子村开展宪法宣传系列活动
时间:2018-12-05 18:20 作者:杨青亮
  12月4日是第5个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。霍城县水定镇韩家庄子村开展了多种形式的法制宣传活动,向村民普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全村营造人人崇尚法律、遵守法律、维护法律的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。
  在近期开展的“变农闲为农忙,大培训大宣讲”活动中专门开设一期《宪法》讲解课程,特别邀请法律顾问李萍老师授课,课后开展讨论与发言,村民吐鲁汗说:“现在国家强大了,各项政策都健全了,我们老百姓要多学习,教育好下一代,做守法知法的公民,为健全法制国家出一份力。”
  在周一升旗仪式上,由第一书记带领参加升旗仪式的332名村民进行宪法宣誓,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法......”在庄严的宣誓词下,村民们声音洪亮庄严肃穆。宣誓后刘芳书记提出三点希望,一是要认真学习宪法和法律,不断增强依法办事的法治理念;二是要带头宣传宪法和法律,不断提升全社会的法律素养;三是要积极践行宪法和法律,不断提升社会法治化水平。
  最后开展集体签名活动,300多村民纷纷郑重的签下自己的名字,表达了自己自觉遵纪守法与践行法制安全的意志。
  此次的宪法宣传系列活动的开展,营造了浓厚的法制乡村氛围,强化了村民的法制意识,为文明社会“添砖加瓦”的同时,也极大地推动了乡村普法进程。(霍城县统计局住水定镇韩家庄子村 杨青亮供稿) 

开展集体宣誓签名活动

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持