霍城县水定镇开展宪法日宣传活动
时间:2018-12-05 18:14 作者:陈云鹏
  12月4日上午,水定镇司法所组织辖区各普法责任单位及水定镇政府相关站办所在水定镇朝南社区开展声势浩大的国家宪法法治宣传活动。
  此次活动是宪法宣传日的一部分,也是我国首个宪法宣传周。活动共有县法院、检察院、江苏医院、农机局、水定镇朝南社区及各站办所等单位、部门参加,向群众重点宣传了《宪法》,广泛宣传了《合同法》、《继承法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《土地承包法》、“两条例”、 《纪律处分条例》、社保医保政策、农机补贴政策、环境卫生等与群众生产生活息息相关的法律法规、政策及条例,活动中悬挂横幅6条,展板10余张,发放各类宣传资料2000余份。
  通过此次宪法宣传活动,营造了良好的法治氛围,进一步增强了群众的宪法法治意识,在全社会形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法“的良好局面。
  水定镇司法所负责人说:“今后水定镇还将常态化开展宪法等法律法规宣传活动,通过“宪法宣誓”、农民夜校、国旗宣讲、专题法制讲座,利用“互联网+”、大数据、微信等新兴媒体资源,结合“宪法屏幕日”、“ 宪法边疆行”、“ 宪法月”、“ 宪法周”、 “12.4” 宪法日等活动节点常态化、长效化、不间断开展宪法等法治宣传活动,真正的起到“入脑入心、温故知新”的宪法宣传学习效果。”(霍城县水定镇 陈云鹏供稿)

面对面咨询服务

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持