民族团结一家亲结亲活动暖人心
时间:2018-12-05 17:26 作者:吴翠
    为持续深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,让各族群众从民族团结联谊活动中获得更多地实惠 ,进一步增进干群关系,加深感情,霍城县疾控中心和萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村委会共同开展“民族团结一家亲”活动。
    在寒冷的季节里,疾控中心党员干部们、驻村工作队、村“两委”、结对亲戚、村民80余人在萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村委会活动中心欢聚一堂共同话团结、叙真情,其乐融融,让大家在“民族团结一家亲”活动中一起感受冬日里浓浓的民族团结情。
    在活动中,霍城县疾控中工作人员通过PPT方式,通俗易懂、深入浅出地给结对亲戚和村民们宣讲了一堂“防艾” 防治知识讲座,讲解了艾滋病的传播途径、预防知识等内容,并结合实际给大家讲述在日常生活中预防艾滋病的细节及如何与艾滋病患者相处的知识。现场以讲课与提问相结合,提问现场气氛活跃,结对亲戚和村民们积极踊跃参与答题,并给回答正确的结对亲戚和村民发放牙膏、肥皂、纸巾、毛巾等小礼品作为奖励,通过互动方式进一步加深了结对亲戚和村民们对艾滋病传播途径以及如何预防等相关防治知识,增强了防治艾滋病的安全意识,提高了村民们的自我保护能力,掀起了珍爱生命、远离艾滋,从我做起的理念,在交流、沟通、互动中阵阵掌声中落下帷幕,形成了人人知晓艾滋病、人人防治艾滋病、人人都是宣传员的良好氛围。
    大家一起欢聚一堂,通过宣讲搭建起疾控干部与亲戚之间的心越走越近,距离越越短,心连心、情相融,进一步加强民族团结的责任感和使命感,营造了民族团结的浓厚氛围,共同浇灌民族团结友谊之花,让民族团结之花华丽绽放!
    活动虽然结束,但大家热情依旧。疾控中心结亲干部和结对亲戚照全家福留念,大家用全家福照片架起民族团结友谊桥梁,让精彩而有意义活动现场画面久久留在脑海里。      (霍城县疾控中心  吴翠  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持