霍城县村级“五个中心”干部培训班第四期经济发展中心培训班开班
时间:2018-12-05 17:17 作者:马洪涛、李红旺
    为进一步增强村级经济工作中心做经济工作的能力,确保村(社区)的各项工作及访惠聚工作“1+2+5”任务圆满完成。12月1日,在霍城县委组织部、霍城县委党校的精心组织下,霍城县村级“五个中心”干部培训班第四期经济发展中心培训班在霍城县委党校开班,来自全县村社区经济发展中心的主任(副主任)96人参加了培训。
    开班仪式由县委党校副校长主持,县委组织部副部长作重要讲话。他指出,举办这次培训班是贯彻十九大精神、推进乡村振兴战略的迫切需要;是聚焦总目标、创新基层治理模式的迫切需要;是落实群众工作、强基层强基础的迫切需要。他强调几点要求,一要认清新形势、新要求,强化思想先导;二要保持良好的学风,促进深学思悟融通,确保每一节课都能提高自己。三要敢于担当,确保工作落地生根,促进工作见实效;四要贯彻落实总目标、党中央治疆方略及赵天杰书记提出的的“六个不”要求,深入实际、深入群众,深入基层、切实增强经济工作的责任感和紧迫感。
    培训班安排课程紧扣实际工作需要,都是经济发展业务知识,课程内容涉及如何发展特色林果业、创新脱贫机制,提升扶贫成效、如何开展清产核资工作、如何转移农村剩余劳动力、如何发展特色养殖产业、讲解农村电商知识及业务、如何发展壮大集体经济、农村经济管理、农村小额信用贷款及农业贷款相关知识等内容,对参训学员充分认清当前发展壮大村级集体经济的形势任务,如何着力破解村级集体经济发展难题,提高村级组织服务能力提供解决思路和有效帮助。同时,结合实际工作任务进一步帮助学员了解、吃透村级经济发展中心工作干什么、怎么干的问题,为学员做好经济工作提供助力和支持。
  • 上一篇:霍城县村级群众工作中心干部培训班开班
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持