当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
霍城县水定镇加强宣传促进就业工作
时间:2018-12-01 17:43 作者:祖力拜尔·亚尔买买提
  为促进就业再就业工作,水定镇坚持把做好就业再就业工作作为改善民生的重要前提,水定镇四措施开展好就业工作。
  做好入户宣传,做到人人知晓。在切实做好政策宣传的同时,村(社区)统筹按排,与巷道长一起集中开展进家入户的就业和社会保障政策宣传活动,全面、准确掌握辖区内就业、失业人员、“4050”人员和低保户等就业困难群体的就业状况,并登记入册,建立帮扶档案,做到不漏、不少。
  打好就业服务平台,做到人人明白。加强服务平台建设,完善就业服务指导功能,将各项工作办理流程张贴出来,提高群众知晓度,提高工作人员办事效率。
  政策落实到位,做到人人受益。利用各村(社区)各支力量大力宣传就业惠民政策,充分发挥小额担保贷款的作用,健全小额担保贷款公示制度,大力推动小额贷款政策的落实,最大限度地促进富余劳动力就业再就业。
       岗位开发到位。大力开发、调整便民服务公益性岗位,充分发挥区位优势,挖掘社区保安、保洁、修理、家政服务等方面的岗位,采取非全日制、临时工等灵活多样的就业形式,使社区成为就业再就业的重要阵地。
  同时,动员辖区民营企业、个体工商户开辟更多的岗位,力所能及的安排就业困难人员就业。
  截止目前,在13个村社区发放宣传资料1000余份,发布750多个招聘岗位信息,办理小额担保贷款20余笔。(霍城县水定镇 祖力拜尔·亚尔买买提供稿)

介绍就业岗位

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持