当前位置: 主页 > 纪检工作 > 廉政建设 >
党员干部教育常态 作风建设常抓不懈
时间:2018-11-18 11:41 作者:张洁
    为提升党员干部的服务群众的能力、自我约束的定力、落实工作任务的执行力,霍城县萨尔布拉克镇将党员干部教育管理作为常态化工作来抓,时刻坚持“出出汗、红红脸、揪揪袖子”,让警钟长鸣、警惕常在贯彻党员干部教育管理全过程。
    教育常态化。该镇制定中心组学习计划、机关干部学习计划、村级学习计划等各类学习任务,将廉政建设、干部作风建设作为重点学习篇目,严格按照计划落实学习任务,并通过季度测试的形式,强化和检验学习效果,对效果达不到的党员干部,组织加入“强化班”队伍加大学习强度,确保教育内化于心、外化于行。
    宣传常态化。通过远程教育平台、周一宣讲、宣讲员宣讲等多种宣传平台,多渠道、多视角的开展廉政建设、干部作风建设宣传,渲染良好的氛围,引导各族群众参与监督。同时,设立举报箱,公布举报电话,全方位开展监督。
    警示常态化。时刻提醒监督,对触碰红线、底线的党员干部绝不姑息,立查立办。并通过参观警示教育基地、开展红色党日活动、廉政专题教育等多种方式,让党员干部提高认识,时刻谨记,真正做到警示常在,将私心诟病祛除,让腐朽之心生不出萌芽。(霍城县萨尔布拉克镇 张洁供稿)

学习现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持