当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城兰干乡双渠小学开展“爱经典诗词做文明少年”古诗词诵读比赛
时间:2018-10-13 18:41 作者:热合买
  为热烈庆祝改革开放40周年以及弘扬民族文化,品味诗词精华,培养学生对经典古诗词的诵读兴趣,霍城县兰干乡双渠小学10月11日下午举行了“爱经典诗词,做文明少年”学生经典古诗词诵读比赛活动。  
  本次活动在比赛方式上有所创新,既有学生个人赛诵读,还有学生参与诵读及自荐歌声的形式。在各班充分准备的前提下,师生在比赛中即听到高年级学生声情并茂的朗读,还听到了低年级小同学响亮的读诗声,看到了部分参赛学生不但熟练背诵而且在记忆古诗词的数量上和质量上都达到了一定的标准,部分同学还把古诗词的音韵美,节奏美表现的淋漓尽致。在比赛中,同学们各尽所能,各展所长,或声情并茂、或慷慨激昂,精彩演绎了许多脍炙人口的千古名篇。
  经典诵读是一项灵魂工程,难在坚持,贵在扎实。在今后的工作中,全体教师将坚持不懈,积极推进,经典诗词诵读活动将会助推兰干乡双渠小学各项工作的开展,兰干乡双渠小学也将会变得更加美好。(霍城县兰干乡双渠小学  热合买供稿)

比赛现场

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持