1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地委党的建设工作领导小组会议召开

日期:2022-04-15
来源:塔城日报
【字体:

本报讯 记者汪春林 李霞报道:4月10日,地委党的建设工作领导小组会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,学习贯彻自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,安排部署当前和今后一个时期的党建工作。地委书记、地委党的建设工作领导小组组长魏建国主持会议并讲话。

会上,研究审议了《地委党的建设工作领导小组2022年工作要点》等议题。

会议强调,地区各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,按照自治区党委的安排部署,落实新时代党的建设总要求,推动地区党的建设工作取得新成效、再上新台阶。

会议要求,要全面加强党的政治建设,持续坚定政治信仰,强化政治领导,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”贯穿党的政治建设始终,贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;要全面加强党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,并持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动,提升党员干部党性修养和思想境界;要全面加强党的组织建设,规范基层组织活动,坚持以基层党建引领社会治理创新,把自治、法治、德治作为基层党建的主要内容;要抓好党员队伍建设、干部队伍建设、人才队伍建设、后备干部选拔培养及实践锻炼;要全面加强党的作风建设,加强政绩观教育,着力解决群众“急难愁盼”问题,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神;要全面加强党的纪律建设,强化对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,尤其是重点强化政治纪律和组织纪律;要全面加强党的制度建设,坚持把制度建设贯穿党的建设始终,精准科学地建章立制,按政策原则办事,提高制度执行力;要坚定不移推进反腐败斗争,强化对“一把手”和领导班子监督,持续正风肃纪反腐,加强新时代廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要压紧压实党建责任,全面推行地县乡“三级书记”示范引领,书记领办基层党建项目等制度,推动党建工作高质量发展。

地区领导朱钢、杨柳、赵翠芳、迟国君、加尔肯·江布尔拜等,地直相关部门负责同志参加会议。


地委党的建设工作领导小组会议召开-克拉玛依党建网