1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

吴雪英 塔城地区托里县铁厂沟镇南湾村

日期:2022-04-19
来源:塔城地委组织部
【字体:


塔城地区托里县铁厂沟镇南湾村党员致富带头人吴雪英

“南湾村的散养鸡品牌效应初显,城里的人都专程来买,现在已成为咱们老百姓的第二大支柱产业。”谈起家养殖,塔城地区托里县铁厂沟镇南湾村党员致富带头人吴雪英高兴地说。


图为:吴雪英(右)给村民传授经验

2012年初,吴雪英开始发展特色家禽养殖业,由于缺少饲养技术和防疫经验,始终没有成规模。在村“两委”和“访惠聚”驻村工作队的帮助下,她请村里的党员(远程)教育站点管理员帮助收集下载家禽养殖技术和先进管理经验方面的培训课件,通过站点学习,并不断的总结经验,吴雪英摸索出一套适合本地规模化养殖黑羽乌骨鸡和青脚麻鸡的经验。有了村“两委”帮着“打广告”“做推销”,养殖场效益越来越好、规模不断扩大。2021年,鸡出栏量达9000多只,出售鸡蛋2万余枚,年纯收入12余万元,吴雪英被乡亲们亲切地称为“鸡司令”。

致富不忘众乡亲。2021年,吴雪英将6000多只鸡苗批发给村民发展庭院散养,还上门指导科学养殖和卫生防疫。在她的带领下,南湾村已有140多户村民走上了特色养殖致富路。

吴雪英 塔城地区托里县铁厂沟镇南湾村-克拉玛依党建网