1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 疆内新闻
  5. 详情

马兴瑞在新疆军区某红军师缅怀革命先烈参观学习时强调 把红色基因融入血脉走好新时代的长征路

日期:2022-04-06
来源:天山网
【字体:

马兴瑞在新疆军区某红军师缅怀革命先烈参观学习时强调

把红色基因融入血脉走好新时代的长征路

艾尔肯·吐尼亚孜李邑飞张春林何忠友等参加活动

4月5日是清明节。当日,自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜等来到新疆军区某红军师军史馆认真听取介绍,与部队官兵一同缅怀革命先烈,传承红色基因。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

4月5日是清明节,全疆各地以不同形式祭奠英烈。上午,自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记张春林、何忠友等来到新疆军区某红军师,与部队官兵一同缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步坚定理想信念、满怀信心奋进新征程、建功新时代。

今年是红军师创建90周年。这是一支由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建的红军部队,有着十分深厚的红色基因和革命传统。马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等走进军史馆,认真听取部队革命斗争历程和新时代建设发展情况介绍,在一件件实物、一幅幅图片前不时驻足、详细询问,深刻感悟老一辈无产阶级革命家浴血奋战造就的丰功伟绩,深刻体会革命先烈前赴后继抛头颅、洒热血的感人事迹,深刻学习领悟蕴含其中的革命传统和红色基因。马兴瑞说,革命战争年代,共产党人随时面临生死考验,支撑他们视死如归、革命到底的是坚定理想信念。每次缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。红军师是一支有着光荣传统和红色基因、功勋卓著的英雄部队,令人敬佩,激励我们矢志前行。要牢记习主席关怀嘱托,弘扬伟大建党精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续巩固拓展党史学习教育成果,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把红色基因融入官兵血脉、让红色基因代代相传,走好新时代的长征路,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

4月5日是清明节。当日,自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜等来到新疆军区某红军师,在主席故事园与各族官兵一同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

在主席故事园,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等看图文介绍、听详细讲解,与各族官兵一同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。马兴瑞勉励各族官兵要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党对军队绝对领导的根本原则和制度,不断打牢官兵听党指挥、履行使命的思想政治根基,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,全面提升履行使命任务能力,为维护国家统一、推动新疆安全稳定和建设发展作出新的更大贡献。马兴瑞强调,各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,进一步巩固军政军民团结,形成全社会关心国防、支持国防、参与国防的浓厚氛围。

自治区和新疆军区领导杨诚、哈丹·卡宾、马宝川等参加活动。

马兴瑞在新疆军区某红军师缅怀革命先烈参观学习时强调 把红色基因融入血脉走好新时代的长征路-克拉玛依党建网