1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 疆内新闻
  5. 详情

弘扬模范精神 努力建功立业 ——习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话在新疆引发热烈反响

日期:2021-06-30
来源:天山网
【字体:

6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式隆重举行。习近平总书记向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话,在新疆引发热烈反响。大家纷纷表示,要深刻领会总书记的重要讲话精神,向受表彰的英雄模范学习,牢记党的初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志在新征程上不懈奋斗。

坚定理想信念 发扬崇高精神

习近平总书记指出,“今天受到表彰的‘七一勋章’获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。”

在“七一勋章”获得者买买提江·吾买尔的家乡伊宁县温亚尔乡布力开村,党员干部群众在村里的小广场一同收看了“七一勋章”颁授仪式。当习近平总书记为买买提江·吾买尔颁授“七一勋章”时,全场响起热烈掌声。

“老支书买买提江入党48年来,对党无限忠诚、无私无畏,心里装着全体村民。”布力开村党支部书记赛依班木·木扎合买提说,“我要以老支书为榜样,永远爱党信党跟党走,坚持不懈为群众办实事做好事,把新农村建设得更好。”

魏德友荣获“七一勋章”,让新疆生产建设兵团广大职工深受鼓舞。“‘七一勋章’是党内最高荣誉,我们身边的优秀党员魏德友获此殊荣,我们非常激动。”兵团第九师医院党委书记、院长吴卫东说,这些优秀共产党人身上体现的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励着全体医务工作者,坚定信仰信念信心,做好本职工作,时刻听从党和国家的召唤。

“沉甸甸的勋章,是无上荣誉。”自治区民政厅青年党员徐相百越观看颁授仪式后,感慨地说,“勋章获得者身上体现的崇高精神,是催人奋进的时代力量。我们青年党员要学习他们的品质,发扬他们的精神,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。”